BPost Berada di Grup Keras

Tim futsal Banjarmasin Post berada di Grup Neraka dalam Turnamen Futsal Borneo News Cup yang berlangsung di Lapangan Futsal Surya

BPost Berada di Grup Keras
BANJARMASIN POST GROUP/DOK
PEMAIN Banjarmasin Post saat berlaga di Turnamen HUT Kompas Gramedia beberapa waktu lalu.

METROBANJAR.COM  - Tim futsal Banjarmasin Post berada di Grup Neraka dalam Turnamen Futsal Borneo News Cup yang berlangsung di Lapangan Futsal Surya Sport Hall Banjarmasin, 29-30 September 2014.
Banjarmasin Post berada di Grup A bersama tuan rumah Borneo News,  KONI Kalsel dan PDAM Bandarmasih.

"Lawan yang kita hadapi di Grup A semuanya cukup berat. Mudah-mudahan bisa lolos ke putaran selanjutnya," papar Riduan Sirait, pelatih tim futsal Banjarmasin Post disela-sela pertemuan teknik, Jumat (26/9).

Apalagi materi pemain Banjarmasin Post cukup berpengalaman seperti Burhani 'Abuk' Yunus, Aya Sugianto, Syaiful Anwar (kiper), Willy, Boncel, Elpiannor Ahmad dan lain-lainnya.

Dipertandingan perdana nanti, tim Banjarmasin Post akan bertemu PDAM Bandarmasih. PDAM sendiri tak terlalu menargetkan muluk-muluk di event ini.

"Materi pemain kami merupakan karyawan PDAM. Keikutsertaan kami hanya untuk menjalin silaturrahmi," papar Yamani, salah seorang pemain PDAM.

Sementara tim KONI Kalsel, selain diperkuat Rahmat Aidi dan Wardi, Bentong, Widi, Hakim, Nafarin, juga akan menurunkan mantan pemain Barito, Salahuddin dan Yunan Helmi serta dua pengurus KONI, Zainal Abidin dan Fathul.

Sementara itu, tim favorit juara, PWI Kalsel U-40 tahun ke atas berada berada di Grup A bersama Pengadilan Tinggi, Banjar Putera dan tim Seribu Sungai.

"Target kita berusaha lolos dulu ke semifinal," papar Zainal Helmi, kapten tim PWI Kalsel.

Menurut dia, tim PWI U-40 tahun ke atas yang sukses meraih medali perak di Porwanas tanpa diperkuat Burhani Abuk Yunus dan Syaiful Anwar yang membela BPost.

"Kita sudah menyiapkan pemain pengganti Didin dan Herry Murdi," jelasnya.

Halaman
12
Tags
futsal
Penulis: Syaiful Anwar
Editor: Edinayanti
Sumber: Metro Banjar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved