Nikita Mirzani : Ngapain Kawin Kontrak Hanya Cari Anak?

Nikita sengaja menggugat cerai Ukra lantaran mereka cuma menjalani kawin kontrak dan masa kontrak itu telah habis

Editor: Halmien
instagram/ist
Nikita Mirzani selama hamil anak keuda (kiri) dan sesaat setelah melahirkan bayi laki-lakinya Jumat (3/10/2014) 

METRO BANJAR.COM, JAKARTA - Berkait dengan usia perkawinan artis peran Nikita Mirzani (28) dengan Sajad Ukra (37), yang hanya seumur jagung, kabar tak sedap muncul. Disebut-sebut, Nikita sengaja menggugat cerai Ukra lantaran mereka cuma menjalani kawin kontrak dan masa kontrak itu telah habis. Namun, ketika ditanya mengenai benar tidaknya kabar itu, Nikita mengeluarkan bantahan.

"Kok kawin kontrak? Ngapain (kalau benar kawin kontrak) sampai punya anak?," ujar perempuan yang melahirkan seorang bayi laki-laki pada 3 Oktober 2014 di Jakarta ini, ketika diwawancarai di kawasan Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (28/10/2014).

"Ah dapat dari mana sih (kabar) itu? Enggak ada lah, memangnya rumah yang dikontrakin?" lanjut Nikita, yang menikah dengan Ukra pada 11 Oktober 2014 di Jakarta.

Rangkaian sidang perceraian Nikita dan Ukra mulai digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 13 Oktober 2014. Itu mengikuti gugatan cerai perempuan yang akrab disapa Niki tersebut terhadap suaminya. Sebelumnya, Niki sudah pernah menggugat cerai Ukra dan mencabut gugatan dengan nomor perkara 3170/Pdt.G/2013/PA.JS itu.

"Ya (awalnya mengajukan gugatan cerai), tapi mau dibatalkan. Hanya miskomunikasi saja kemarin, jadi sempat terdaftar gugatannya," kata kuasa hukum Nikita, Paul Sanjaya Samosir, dalam wawancara melalui telepon di Jakarta, 8 Januari 2014.

Ketika itu Paul menjelaskan, rencana perceraian mereka bermula dari perselisihan antara Nikita dengan Ukra. Namun, lanjut Paul, karena salah menangkap maksud Nikita, Paul langsung mendaftarkan gugatan cerai Nikita atas Ukra.

"Mungkin, awalnya ada perselisihan rumah tangga. Ternyata, bisa diselesaikan. Jadi, mau dicabut lagi. Ini adalah salah saya, jadi miskomunikasi antara Nikita sama saya," jelas Paul lagi.

"Awalnya ada rencana mau daftar (gugatan cerai), tapi harusnya belum daftar. Nah, ada miskomunikasi, jadinya terdaftar. Tapi, dia sudah harmonis lagi kok," sambungnya ketika itu.

Sumber: Kompas.com
 • Berita Populer

  Ikuti kami di

  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved